Выездная диагностика по Москве и Московской области
Работаем: 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
Приём звонков и заявок с 9:00 до 21:00
+7 (495)011-22-23
+7 (926)256-61-11
ExtenD в Инстаграм
Меню

Сурдология, ЭЭГ, ЭКГ и АД в Москве на дому

Что такое паническая атака

Паническая атака - это проблема, связанная с избытком парасимпатического тонуса. Обычно у гипертоников преобладает симпатический тонус, а у гипотоников- парасимпатический, поэтому давление у них низкое и пульс ниже среднего. К болезни этот процесс не имеет никакого отношения, это считается нормой для данного организма. Эти различия говорят о деятельности определённого отдела вегетативной нервной системы. Помимо гипертоников и гипотоников существуют нормотоники, у них действие обоих отделов сбалансировано. Чаще всего люди страдают от проблем, связанных с работой симпатического отдела вегетативной нервной системы. Этот отдел отвечает за эмоции гнева и страха. Роль парасимпатического отдела противоположна симпатическому, но иногда от него стоит ожидать сюрприз. Проблема начинается, когда эти два отдела конфликтуют между собой. Если симпатическое влияние оказывается избыточным, то парасимпатический отдел активизируется. Ничего страшного в этом нет, но могут появиться такие симптомы:

  • Нарушение стула
  • Головокружение
  • Тошнота
  • Рвота

Сбои в работе организма происходят с каждым, кто испытывал стресс. В такие моменты кажется, что организм выходит из под контроля. На самом деле в этом нет ничего страшного, ведь организм вернётся в прежнее состояние, а вот паника может усугубить неприятные симптомы. В условиях стресса страдают два отдела вегетативной системы. Могут возникнуть позывы на мочеиспускание, тошнота, расстройство со стулом. После прекращения возбуждающего эффекта, активность парасимпатического отдела зашкаливает - стресс исчезает, а организм находится в шоковом состоянии. Давление повышается, начинается головокружение и нет аппетита.

Панические атаки

Вегетативная нервная система

Вегетативная нервная система состоит из мозга, спинного мозга и нервов, идущих от мозга по всему телу. В этом комплексе есть ещё вегетативная нервная система, которая занимается регуляцией внутренних органов. ВНС даёт команды всем органам, кому отдыхать, а кому работать. ВНС обеспечивает взаимодействие психики и тела. Психика воспринимает то, что происходит вокруг и принимает решение что делать и к каким активным действиям переходить. Если принято расслабиться, то включается парасимпатический отдел, если же наоборот, напрячься, то включается симпатический отдел, который отвечает за напряжение. В этом случае учащается пульс, повышается артериальное давление, мышечный тонус растёт и происходит паническая атака.

Вегетососудистая дистония

Человек, страдающий вегетососудистой дистонией, испытывает неприятные симптомы, такие как:

  •  Колебания артериального давления
  • Частый пульс
  • Перебои в работе сердца
  • Колющие боли в области груди
  • Затруднённое дыхание
  •  Головокружение
  • Слабость
  • Потливость
  • Бессонница

ВСД ставится каждому пятому, но большинство из них даже не догадываются что собой представляет это заболевание. Человек, страдающий ВСД, испытывает настоящее мучение. Душевное состояние ухудшается, потому что постоянно присутствует паника, человек обеспокоен своим здоровьем, и нет определённого лечения. Иногда приходится обращаться за помощью к психиатру, но это не правильное решение, но и к терапевту не стоит обращаться. А вот психотерапевт поможет победить недуг.

закрыть