Выездная диагностика по Москве и Московской области
Работаем: 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
Приём звонков и заявок с 9:00 до 21:00
+7 (495)011-22-23
+7 (926)256-61-11
ExtenD в Инстаграм
Меню

Сурдология, ЭЭГ, ЭКГ и АД в Москве на дому

Мигрень — это головная боль или что-то большее?

Головная боль — только один из признаков мигрени. Откуда мы знаем, что это типичная мигрень?

Описание боли и других сопутствующих признаков, которые мы сейчас называем мигренью, было известно еще до нашей эры. Многие важные личности пострадали от этого. Другими словами — это было в течение долгого времени, и в большинстве случаев теперь мы можем надежно это распознать. Для мигрени нет возрастных групп, это не исключение даже для детей. В зрелом возрасте такая боль чаще встречается у женщин, тогда как в детском возрасте этому чаще подвержены мальчики. Причины мигрени в настоящее время неизвестны. Однако мы знаем, что наследственность также играет определенную роль в его развитии. Например, у детей в семейном анамнезе часто можно обнаружить, что один из родителей тоже страдает от этого заболевания.

ЭЭГ мониторинг в диагностике мигрени

Мигрень никоим образом не угрожает жизни, но иногда подобные симптомы могут быть признаком скрытого серьезного заболевания. По этой причине важно, чтобы любой человек с симптомами мигрени, какими бы типичными они ни были, должен быть осмотрен врачом. В идеале, невролог, который поможет вам подобрать подходящее лечение для обострения симптомов и проконсультирует вас в области профилактического лечения.

Мигрень — это серьезная болезнь

Многие люди, которые никогда не сталкивались с типичным признаком мигрени, воспринимают это как обычную боль в одной части головы. Для многих очень тяжелых заболеваний это характеризуется повторяющимися приступами сильной боли, которые чаще всего появляются на одной половине головы и описываются как пульсирующие. К сопутствующим признакам относятся: тошнота, проблемы с речью, покалывание или онемение конечностей, или лица, чувствительность к свету и звуку, перепады настроения, нарушения зрения, потеря аппетита и усталость.

Приступы мигрени обычно исчезают в течение нескольких часов. Однако в более тяжелых случаях или при неадекватном лечении это может занять до трех дней, и это очень утомительно для организма. Боль усугубляется физической активностью и часто бывает настолько сильной и раздражающей, что даже не позволяет человеку встать с постели. Меньший процент пациентов имеет мигрень с так называемой аурой, начальными симптомами до появления типичной боли. Между отдельными приступами мигрени у пациентов, как правило, не возникает никаких проблем.

Как избежать мигрени?

Есть ли что-то, чего можно избежать? Что вызывает мигрень? Может быть много ответов, но каждый организм уникален. Наиболее часто описанными причинами мигрени являются стресс, усталость, изменения погоды, менструация и беременность у женщин, прием пищи, алкоголь, кофеин или прямое тусклое освещение и даже шум. Степень, в которой каждый из триггеров влияет на конкретного пациента, нельзя сказать однозначно. В более легких случаях обычные обезболивающие препараты помогут в острой фазе, и специальные препараты, известные как триптаны, также доказали свою ценность. Большое внимание уделяется лекарственным средствам, эффективным для профилактики этого заболевания, а недавним хитом стала возможность биологического лечения, которое уже доступно в нашей стране.

ЭЭГ мониторинг на страже вашего здоровья

На ЭЭГ можно определить такие патологии, как дегенеративные изменения мозга, десинхронизацию полушарий, наличие патологических очагов возбуждения. Это необходимо в диагностике таких заболеваний, как эпилепсия, шизофрения, мигрень и мигренеподобные синдромы, вегетососудистая дистония, воспалительные и токсические поражения мозга, опухоли, сосудистые патологии, судороги, черепно-мозговые травмы.

закрыть