Выездная диагностика по Москве и Московской области
Работаем: 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
Приём звонков и заявок с 9:00 до 21:00
Меню

Сурдология, ЭЭГ, ЭКГ и АД в Москве на дому

Виды мяса, в которых много паразитов

Мясо – основной продукт, который должен входит в рацион каждого человека, если он заботится о своем здоровье. В нем много белка – важного компонента, принимающего участие в построении многих тканей. В некоторых случаях мясо представляет опасность для здоровья. Этой информацией поделился диетолог М. Гинзбург.

Мясо опасно, если в нем содержатся паразиты. Часто паразитирование происходит на следующих сортах мяса: говядина, свинина, баранина.

Виды мяса, в которых много паразитов

Стоит бояться употреблять в пищу мясо, которое прошло недостаточную тепловую обработку. Некоторые люди предпочитают есть мясо со средней прожаркой, когда при разрезе куска заметна кровь. Именно от такого мяса желательного отказаться. Со стопроцентной уверенностью можно сказать, что мясо безопасно, когда кусок полностью прожарен. При этом в разрезе отсутствует кровь.

Как правильно готовить мясо, чтобы обезопасить себя от заражения гельминтами? Имеет значение обратить внимание на куски. Они не должны быть слишком большими и жилистыми. Большие порционные размеры не подвергаются достаточной тепловой обработке. Даже маленькие куски быстро не могут быть приготовлены. Небольшие кусочки нужно готовить не меньше одного часа. Признаки, свидетельствующие о том, что мясо можно есть, - это изменение оттенка мяса, отделение его волокон друг от друга, отсутствие крови. В подобном случае можно с уверенностью сказать, что все личинки погибли.

Не стоит забывать и про еще один источник белка – рыбу. Ее также нужно готовить правильно, пусть и не так долго, как красное мясо.

закрыть