Выездная диагностика по Москве и Московской области
Работаем: 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
Приём звонков и заявок с 9:00 до 21:00
+7 (495)011-22-23
+7 (926)256-61-11
ExtenD в Инстаграм
Меню

Сурдология, ЭЭГ, ЭКГ и АД в Москве на дому

11.06.2021

Ученые смогли установить причины развития мизофонии

Как стало известно из сообщения The Daily Mail, специалисты Университета Ньюкасла провели исследование мозговой активности людей с негативной реакцией на конкретные звуки, в частности, дыхание и громкое пережевывание пищи. Подобное расстройство носит название мизофония. Полученные результаты показали, что данное отклонение сопровождается излишне активной связкой «слуховая кора головного мозга – зоны контроля моторики лица, горла и рта».

аудиологические исследования на дому

Ученые пришли к выводу, что мизофония возникает как ответ на активность частей двигательной системы, принимающей непосредственное участие в производстве звуков – рот, горло, лицо. При этом заболевание довольно долгое рассматривалось как патология, обусловленная нарушениями в процессе обработки звука. Результаты исследования позволили установить, что острую реакцию у человека вызывает нарушение связи между центром слуха головного мозга, слуховой корой и вентральными премоторными зонами, отвечающими за движение горла, лица и рта.

Сканирование головного мозга у пациентов с диагностированной мизофонией и без таковой патологии показало следующие результаты: слуховая кора головного мозга у людей с патологий и без таковой дает на звуки однотипную реакцию. Но у пациентов с подтвержденной мизофонией отмечается усиление связи между центром слуха и зонами, контролирующими моторику горла, лица и рта. При этом зоны, отвечающие за контроль моторики, приходили в сильное возбуждение исключительно при прослушивании человеком с мизофонией раздражающих звуков.

Дополнительно неврологами была установлена связь между двигательной и зрительной областями. И это доказывает, что мизофония может развиваться в ответ на визуальные раздражители.

 


Назад

закрыть