Выездная диагностика по Москве и Московской области
Работаем: 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
Приём звонков и заявок с 9:00 до 21:00
+7 (495)011-22-23
+7 (926)256-61-11
ExtenD в Инстаграм
Меню

Сурдология, ЭЭГ, ЭКГ и АД в Москве на дому

25.08.2021

American Heart Association заявила, что одним из ведущих компонентов первой линии при лечении артериальной гипертензии и повышенного холестерола является физическая активность

Предложенные на сегодняшний день Американской ассоциацией сердца и Американским колледжем кардиологии рекомендации, включают кардинальный пересмотр привычного образа жизни пациентов. Это касается и профилактики, и лечебных мероприятий при диагностировании повышения показателей артериального давления, а также и «плохого» холестерина.

ЗОЖ

Для больных, у которых выявлено умеренное повышение показателей артериального давления и уровня холестерола крови, подходы, в основе которых лежит только изменение привычного образа жизни, являются первой линией лечения.

Делая подобное заявление, American Heart Association преследовала несколько целей:

  • Определить больных с легким и умеренным риском, которым рекомендовано лечение артериальной гипертензии либо высокого холестерина только путем изменения привычного образа жизни.

  • Дать описание рекомендациям и получаемым эффектам в случае использования лечения, основанного не только на изменении привычного образа жизни, но также и повышения физической активности.

  • Предоставить информационные ресурсы для медиков, которые смогли бы позволить специалистам давать оценку, делать назначения, осуществлять консультирование в рамках рекомендаций по увеличению физической активности у пациентов с артериальной гипертензией или высоким холестерином.

Согласно статистическим данным 21% и 28% – 37% от всего взрослого населения Соединенных Штатов Америки, соответственно, имеют диагностированные проблемы с артериальной гипертензией и уровнем «плохого» холестерола легкой и средней степени риска. Согласно текущим рекомендациям ведущим направлением используемой терапии должно стать изменение привычного образа жизни. Это позволит скорректировать имеющиеся отклонения и в целом улучшить состояние сердечно-сосудистой системы.

Пересмотр привычного образа жизни – ведущий компонент первичной профилактики и терапии у пациентов с низким уровнем риска. Кроме того, он также рассматривается как одно из важнейших дополнений к подобранной фармакотерапии у больных из группы повышенного риска.

Рекомендации по изменению привычного образа жизни касаются следующих аспектов:

  • повышение физической активности;

  • избавление от избыточного веса за счет пересмотра привычного рациона и режима питания;

  • отказ от никотина и алкогольных напитков любой крепости.

Выводы:

Ведение здорового образа жизни является основным требованием, соблюдение которого может гарантировать здоровье сердца и сосудов.

Взрослое население Соединенных Штатов Америки, имеющее проблемы с повышением артериального давления, а также уровнем «плохого» холестерина крови из групп легкой и средней степени риска должно получать лечение, основанное, прежде всего, на изменение привычного образа жизни. Именно последнее рассматривается как первая линия терапии данных патологий.

Оценка текущей физической активности пациента с повышенным артериальным давлением либо холестерином, а также рекомендация по введению достаточной физической активности – один из ведущих способов корректировки данных проблем со здоровьем у пациентов из групп с легким и умеренным риском.

 


Назад

закрыть