Выездная диагностика по Москве и Московской области
Работаем: 24 часа в сутки, 7 дней в неделю
+7 (495)126-07-52
+7 (926)256-61-11
ExtenD в Инстаграм ExtenD во ВКонтакте ExtenD на Facebook Youtube
Меню

Сурдология, ЭЭГ, ЭКГ и АД в Москве на дому

Аритмия – что это?

Аритмия выражается в увеличении или уменьшении частоты сердечных сокращений, либо в изменении ритма биения сердца. Такое состояние само по себе не представляет сильной опасности для жизни человека, но может из-за постоянного отрицательного влияния на сократительную способность сердца вызвать ряд осложнений.

Виды аритмии

Различают несколько видов аритмии, при которых наблюдается:

  • Нарушение автоматизма. Это могут быть синусовая тахикардия, синусовая брадикардия. Первая означает увеличение ЧСС (частоты сердечных сокращений) вплоть до 180 ударов в минуту. Подобную аритмию диагностируют в случае присутствия у человека в состоянии покоя и активности пульса 100 ударов в минуту и более. Чаще всего встречается у молодых женщин, по причине перевозбуждения симпатической нервной системы. Синусовая брадикардия означает понижение пульса до 60 ударов в минуту и ниже. Если такая брадикардия не сопровождается ухудшением самочувствия человека (головокружение, одышка, обморок), то терапия при ней не показана. Наличие чередований тахикардии и брадикардии называется синусовой аритмией. Обычно при таком состоянии ЧСС увеличивается при вдохе и идет на уменьшение при выдохе
  • Нарушение возбудимости. Это могут быть пароксизмальные тахикардии, экстрасистолии. При наличии здорового сердца экстрасистолия не несет в себе опасности, ее развитие происходит в результате нервного перенапряжения, курения, приема кофеиносодержащих напитков и алкоголя. Под пароксизмальной тахикардией понимается повышение ЧСС от 130 до 200 ударов в минуту длительностью от нескольких секунд до пары дней. Подобная тахикардия сопровождается появлением одышки, сильным ощущением сердцебиения, иногда наличием болевых ощущений в груди
  • Нарушение проходимости. Это могут быть синоартикулярная, внутрипредсердная блокады. Блокады получают свое развитие в результате наличия воспалительных процессов в сердце или атеросклероза.

ЭКГ на дому в Москве

Отдельный вид представляют смешанные аритмии, наиболее распространенной из которых является мерцательная. В этом случае наблюдается беспорядочное сокращение предсердий, что приводит к увеличению возможности появления тромбов и возникновения инсульта. Симптомами мерцательной аритмии являются учащение сердцебиения, слабость, боль в груди, чувство страха, затрудненное дыхание. Если приступы не проходят самостоятельно, то необходимым будет обращение к врачу.

Диагностика и лечение аретмии

При возникновении признаков аритмии необходимо осуществить обращение к кардиологу. После чего для определения ее типа нужно будет пройти такие исследования, как ЭКГ, УЗИ, мониторинг Холтера. Лечение аритмии всегда является комплексным, подразумевающим наличие медикаментозной терапии, следование правильному образу жизни, мануальную терапию.

При отсутствии вовремя начатого лечения аритмия может привести к кардиогенному шоку, остановке сердца, инсульту, инфаркту миокарда, тромбоэмболии.

Выездной центр Extendiagnostics предлагает провести электрокардиограмму и  Холтеровский мониторинг у пациента на дому. Наши специалисты работают по Москве и Московской области. Записаться на исследование можно, позвонив по телефону +7 (495)126-07-52  и выбрав удобное для вас время.

Статья имеет ознакомительный характер, самолечение не приемлемо. Обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

закрыть