Выездная диагностика по Москве и Московской области
Работаем: 24 часа в сутки, 7 дней в неделю
+7 (495)126-07-52
+7 (926)256-61-11
ExtenD в Инстаграм ExtenD во ВКонтакте ExtenD на Facebook Youtube
Меню

Сурдология, ЭЭГ, ЭКГ и АД в Москве на дому

Аудиометрия и кохлеарный имплант доступны всем возрастам

Применение кохлеарной имплантации (КИ) сегодня стало тем шагом, который вычеркнул врожденную глухоту из неразрешимых проблем. Но такая операция – это первый шаг в трудном процессе слухоречевой реабилитации.

Формирование правильной речи у детей очень важно, оно требует индивидуального подбора параметров электростимуляции каждому пациенту его слухового нерва. Врач-сурдолог занимается настройкой процессора регулярно. Он определяет пороговый (минимальный) и оптимально комфортный уровень стимуляции, оценивает работу системы КИ в целом. Проверить работу процессора после настройки, оценить адекватность электростимулятора сурдопедагогу помогают речевые тесты.

Если ребенок не идет на контакт и оценка настройки через тесты невозможна, врач-сурдолог регистрирует вызванные стационарные слуховые потенциалы (ASSR) в режиме работающего процессора в свободном звуковом диапазоне.

Аудиометрия на дому

Всего за 30 минут работы с пациентами с КИ такое исследование дает возможность доктору получить образец тональной аудиограммы. В это время ребенок может вести себя естественно - спокойно бодрствовать либо просто спать. По своей методике данное исследование подобно проведению предоперационного теста по фиксированию слуховых потенциалов человеческого мозга. В качестве источника звуковой стимуляции выступает громкоговоритель. Он удален от речевого процессора на 1 метр. Громкоговоритель посылает различные по своей интенсивности сигналы на частотах, которые совпадают с основными речевыми частотами. Полученная аудиограмма позволяет оценить правильность настроек процессора.

Кому показано такое исследование? Его следует проводить регулярно:

  • всем без исключения ребятам с КИ, чтобы выполнить настройку речевого процессора;
  • пациентам, страдающим тяжелыми неврологическими патологиями;
  • детям при наличии сложного сочетаемого дефекта, это может быть к примеру слепоглухота;
  • детям раннего возраста, имеющим проблемы со слухом.

Пройти аудиометрическое исследование можно по записи. Предварительно позвоните по телефону +7 (495) 127-53-24, и мы назначим удобное вам время для регистрации ASSR с процессором, работающим в свободном звуковом диапазоне. Своевременно проведенные исследования станут залогом здоровья вашего ребенка, подарят ему мир чистых и приятных звуков.

закрыть