Выездная диагностика по Москве и Московской области
Работаем: 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
Приём звонков и заявок с 9:00 до 21:00
+7 (495)011-22-23
+7 (926)256-61-11
ExtenD в Инстаграм ExtenD во ВКонтакте ExtenD на Facebook Youtube
Меню

Сурдология, ЭЭГ, ЭКГ и АД в Москве на дому

Что такое холтеровское мониторирование? Какова его цель? Принцип действия

Холтеровское мониторирование или амбулаторный мониторинг ЭКГ и артериального давления — это неинвазивная процедура, которая контролирует электрическую активность сердца и артериальное давление. Он следит за сердечным ритмом, его нарушениями и наличием ишемической болезни сердечной мышцы, а также отслеживает различные колебания артериального давления.
Диагностический метод назван в честь его первооткрывателя, доктора Нормана Джеффа Холтера, и является одним из наиболее часто используемых диагностических методов с 1960-х годов. 

Холторевское мониторирование на дому

Принцип

В период обследования холтер записывает кривую ЭКГ. Сокращение сердечной мышцы сопровождается слабым электрическим импульсом, который распространяется на поверхность тела, где его можно почувствовать. Когда электрическая активность сердца изменяется, эти изменения также влияют на кривую ЭКГ. Мониторинг в больнице позволяет врачу наблюдать за текущим состоянием. В то время как мониторинг Холтера контролирует сердце в течение 24 часов во время нормальной деятельности пациента. При мониторинге артериального давления курс аналогичен, через определенные временные расстояния прибор измеряет артериальное давление пациента.

Индикация

Сердечный мониторинг используется для диагностики аритмий. Кардиолог проводит обследование на основании внезапных циклов учащенного сердцебиения или кратковременного нарушения сознания. Его также используют для того, чтобы оценить эффективность состояния пациента.

Подготовка

Экзамен не требует специальной подготовки. Сообщите врачу только о тех лекарствах, которые вы принимаете, некоторые из них могут повлиять на результаты измерений. Во время наблюдения выполняйте те же действия, что и обычно, но также и те, во время которых вы ранее испытывали трудности. Единственным ограничением будет нарушение возможности соблюдения достаточной гигиены, так как устройство не должно контактировать с водой.

Курс

В кабинете кардиолога к телу пациента прикрепляют электроды и настраивают записывающее устройство. Врач объяснит пациенту, как снимать электроды и как записывать отдельные занятия в течение дня. Проверяется правильность работы устройства, и пациент может отправиться домой. Он также получит бумагу, в которой напишет эти действия. Писать очень просто, просто «13:00 - подъем по лестнице». Некоторые устройства могут создавать запись в памяти одним нажатием кнопки.

Результат

После обследования, которое длится 24 или 48 часов, пациент возвращается в кабинет врача. Он снимает холтер и считывает записи в свой компьютер, и через несколько дней он узнает результаты, которые затем передает своему врачу.

Плюсы выездного диагностического центра Экстендиагностикс

Выездная диагностика - это удобно и очень комфортоно, особенно в период обострения болезни. Нашим пациентам не нужно куда-то ехать, стоять в пробках или ждать своей очереди. Наши специалисты приедут к вам сами. Все необходимые процедуры проводятся исключительно на дому. Мы работаем по Москве и Московской области. Результаты обследования высылаются по электронной почте, получить дополнительную консультацию возможно по телефону или через соцсети. В нашем аресенале - профессиональные врачи, большой опыт и самое современное оборудование. Мы работаем на благо вашего здоровья!

закрыть