Выездная диагностика по Москве и Московской области
Работаем: 24 часа в сутки, 7 дней в неделю
+7 (495)126-07-52
+7 (926)256-61-11
ExtenD в Инстаграм ExtenD во ВКонтакте ExtenD на Facebook Youtube
Меню

Сурдология, ЭЭГ, ЭКГ и АД в Москве на дому

Электроэнцефалография

Среди методов исследования головного мозга, которые позволяют за относительно короткий период времени установить те или иные отклонения в его работе, особенно выделяется электроэнцефалография. ЭЭГ головного мозга представляет собой неинвазивную и полностью безопасную процедуру, в ходе которой изучается электрическая активность мозга. К голове пациента подсоединяются датчики-электроды, ведущие к электроэнцефалографу. Ими выполняется регистрация импульсов, исходящих из нейронов. Система не просто фиксирует эту информацию, но и ведет запись, передает информацию на компьютер для расшифровки.

Главная задача, которую выполняет ЭЭГ мониторинг, сводится к диагностике нарушений работы головного мозга, выявлению болезней с симптомами вроде обмороков, судорог, вегетативных кризов, потери сознания.

Получаемая в ходе обследования электроэнцефалограмма показывает:

  • изменение активности мозга накануне приступов и во время эпилепсий;
  • географию патологических очагов мозга, опухолей, нарушений кровообращения;
  • причины неврологических проблем, панических атак, потери сознания;
  • определение стадии развития конкретного заболевания.

Актуально также пройти ЭЭГ в Москве после пережитых черепно-мозговых травм, нейрохирургических вмешательств, накануне приема определенных медикаментов или перед прохождением немедикаментозного лечения.

Преимущества прохождения процедуры в нашей клинике

Когда стоит необходимость регистрации электрической активности клеток мозга, пациент имеет возможность выбора диагностического центра.
Сделать ЭЭГ головного мозга в клинике Extendiagnostics выгодно по нескольким причинам. ЭЭГ мониторинг на дому в Москве

Во-первых, мы являемся одной из лучших диагностических баз города Москвы, располагая инновационными и безопасными электроэнцефалографами, дающими максимально точный результат.

Во-вторых, любой прием у нас носит комплексный характер и позволяет пациенту не только быстро и безболезненно пройти ЭЭГ, получив полную информацию о состоянии здоровья его мозга, но и обзавестись рядом полезных диагностических распечаток с выводами и рекомендациями профессиональных врачей.

В-третьих, на исследование ЭЭГ цена в наших прайсах устанавливается на доступном уровне. С дополнительными акциями и скидками, регулярно предлагающимися в нашей клинике, можно дополнительно сэкономить деньги, получив самую приемлемую стоимость услуги.

Если предстоит выполнить ЭЭГ мониторинг ребенку, мы создаем для него оптимальные условия прохождения процедуры с минимумом стрессовых ситуаций и расслабленной атмосферой. От такого мероприятия не остается негативных впечатлений.

Ночное ЭЭГ

Одной из самых информативных разновидностей электроэнцефалографии выступает ночной мониторинг ЭЭГ, проводимый в домашних условиях. Клиент размещается  дома в своей кровати, снабжается шапочкой с электродами. Пока он бодрствует, делаются функциональные пробы:

  • ритмическая фотостимуляция;
  • открывание/закрывание глаз по команде;
  • глубокое дыхание (гипервентиляция) на протяжении нескольких минут.

Затем больной засыпает самостоятельно. В процессе многочасового отдыха выполняется ЭЭГ мониторинг сна. Параллельно производиться видеозапись, электромиография или ЭКГ, для получения комплексной информации обо всем происходящем ночью с телом спящего. Все данные, собранные во время ЭЭГ сна, анализируются доктором, после чего составляется медицинское заключение.

Зачастую диагностика такого формата прописывается детям. Ночное ЭЭГ ребенку проводят при подозрении на эпилептические состояния, при наличии судорог, бессонницы, нервных тиков, сомнамбулизма, тревожного сна, мигреней и т.д. На время диагностики малыш располагается с мамой или папой, ему обеспечиваются комфортные условия для засыпания.

Практика показывает, что результативность ЭЭГ ночного сна намного выше, чем сбор аналогичной информации во время бодрствования, так как есть шанс отследить изменения во время всех фаз данного состояния, зафиксировав, в том числе, скрытые изменения в работе различных отделов головного мозга человека.

Ночное ЭЭГ также может выполняться с депривацией сна: когда пациента лишают возможности засыпания в течение нескольких часов. Процедура помогает диагностировать наличие скрытой судорожной готовности организма.
На ночное ЭЭГ мозга цена фиксируется несколько выше, чем на стандартные процедуры, занимающие минимум времени. Однако и информативность продолжительных мониторингов всегда выше.

Дневное ЭЭГ

Электроэнцефалография в светлое время суток проводится двумя способами. Это может быть либо рутинная запись импульсов, когда человек бодрствует, либо дневное ЭЭГ в процессе продолжительного отдыха мозга. Первая процедура занимает не более 20 минут. Она считается базовой диагностикой, помогающей подтвердить заболевание, по которому имеется предварительный диагноз. Во втором случае проводится ЭЭГ сна ребенку или взрослому, у которого есть признаки активизации судорожной готовности в ходе фазы засыпания.

Стандартное ЭЭГ взрослому делается после инсультов, припадков, перенесенных травм головы, при болезни Альцгеймера, нейроинфекции, обменно-дистрофических патологий мозга.

Сделать ЭЭГ ребенку имеет смысл при фиксации симптомов внутриутробных поражений ЦНС, заикании, отставании в развитии, неадекватном поведении, энурезе, гиперактивности.

Суточное ЭЭГ

Наиболее длительным по времени является электроэнцефалографическое исследование, проводящееся на протяжении суток (24 часа), хотя в отдельных случаях лечащий врач также может назначать мониторинг 2-3 суток. Задача данной процедуры - отследить клиническую картину при сложных приступах и судорожных состояниях, зачастую - имеющих психогенную природу, хотя и схожих визуально с эпилептическими.

Когда требуется сделать ЭЭГ мозга с продолжительной фиксацией его электрической активности, мы проведем его на дому, и пациент сможет быть полностью расслабленным: смотреть телевизор, читать книги, заниматься другими привычными делами.

Суточное ЭЭГ выполняется как в процессе бодрствования пациента, когда им выполняются различные обыденные действия, так и во сне. Со всем профессионализмом мы сможем провести суточное ЭЭГ ребенку в домашних условиях, не причинив никакого психологического или физического вреда.

Задача исследования на протяжении 24 часов: отфиксировать цикл приступов, происходящих в разные отрезки времени с целью оценки как их особенностей, так и анализа межприступного периода. По итогам такого исследования есть возможность более точно поставить диагноз, назначить соответствующее лечение.

Сделать ЭЭГ мозга ребенку на базе нашей медицинской организации может каждый желающий. Мы гарантируем безопасность процедуры, отсутствие побочных эффектов, профессиональное заключение врача по результатам мероприятия.

В клинике Extendiagnostics на ЭЭГ головного мозга цена зафиксирована одинаковая для детей и взрослых. Чтобы записаться на проведение исследования с помощью электроэнцефалографа, звоните по телефонам, указанным на сайте.

Статья имеет ознакомительный характер, самолечение не приемлемо. Обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.


Темы статьи:

исследования головного мозга, ээг-мониторинг

закрыть