Выездная диагностика по Москве и Московской области
Работаем: 24 часа в сутки, 7 дней в неделю
+7 (495)126-07-52
+7 (926)256-61-11
ExtenD в Инстаграм ExtenD во ВКонтакте ExtenD на Facebook Youtube
Меню

Сурдология, ЭЭГ, ЭКГ и АД в Москве на дому

КСВП – объективно и надежно оценит дефекты слуха

Дефекты слуха – весьма распространенное явление, которое значительно снижает качество жизни. Они могут возникать в результате профессиональной деятельности, как следствие поражений слухового нерва (опухоли) или прохода, или присутствовать с рождения.
Чтобы начать лечение, необходима качественная и достоверная диагностика, и что самое главное – объективная, потому что иногда ответы пациентов могут быть ошибочными или неправдивыми. Одним из самых распространенных тестов в клинической практике является диагностика КСВП.

Для чего нужна объективная аудиометрия

Исследование коротколатентных слуховых вызванных потенциалов (КСВП) фиксирует биоэлектрические реакции, возникающие в ответ на акустические раздражители. Такие потенциалы фиксируются в разных структурах, связанных со слухом – от внутреннего уха до ствола мозга.

КСВП исследование слуха можно проводить и взрослым, и маленьким детям, даже грудничкам, поскольку оно регистрирует активность без участия пациента. Процедура теста позволяет:

  • оценить порог слышимости;
  • диагностировать нарушения слухового нерва, в том числе опухоли;
  • провести экспертизу расстройств, вызванных профессией пациента;
  • определить патологии в центральных и периферических органах слуховой системы;
  • установить показания к установке кохлеарных имплантов;
  • рассчитать параметры для слуховых аппаратов

КСВП исследование слуха

Для проведения процедуры КСВП обследования врач устанавливает на лбу и в ушах электроды, затем подаются звуковые сигналы. Специальный анализатор улавливает биоэлектрические ответы и регистрирует их в виде графика.

На основе полученных данных можно установить определенный диагноз и получить необходимое лечение. Клиника Extendiagnostics предлагает качественное и безболезненное проведение КСВП обследования в Москве для взрослых и детей с помощью новейшего оборудования, позволяющего получить достоверные данные.

Статья имеет ознакомительный характер, самолечение не приемлемо. Обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

закрыть