Выездная диагностика по Москве и Московской области
Работаем: 24 часа в сутки, 7 дней в неделю
+7 (495)126-07-52
+7 (926)256-61-11
ExtenD в Инстаграм ExtenD во ВКонтакте ExtenD на Facebook Youtube
Меню

Сурдология, ЭЭГ, ЭКГ и АД в Москве на дому

Лечение аутизма – нормальная жизнь возможна

Иногда на стадии внутриутробного развития мозг плода начинает формироваться с нарушениями, что впоследствии приводит к одному из довольно распространенных и пугающих заболеваний аутизму. Он проявляется в виде задержки интеллектуального развития, речи, такие люди не идут на контакт даже с близкими, и зачастую живут в своем собственном мире.
Благодаря обилию программ по лечению аутизма в России и во всем мире аутиста можно приспособить к жизни в обществе. Многие из них создают семьи, учатся в вузах и ведут активную трудовую деятельность.

Способы лечения аутизма

Чем примечателен аутизм – лечение препаратами здесь не помогает. Некоторым пациентам, конечно, могут быть выписаны лекарства, но только для симптоматического устранения сопутствующих проблем, например, головных болей.

Правильная терапия – это коррекционные программы, которые помогают:

  • установить контакт с окружающим миром;
  • обучить сложным поведенческим формам;
  • научить навыкам самообслуживания;
  • социализировать человека в обществе;
  • развить когнитивные функции до уровня, соответствующего возрасту.

Приступать к лечению аутизма необходимо как можно раньше. Диагностировать РАС можно уже в трехлетнем возрасте – для этого за ребенком ведется наблюдение в динамике, а также проводится инструментальная диагностика.

Значение правильной постановки диагноза для успеха терапии

Правильно поставленный диагноз имеет очень большое значение.  Помимо заключения психологов и психиатров, каждый пациент должен пройти ряд инструментальных процедур, которые помогут уточнить данные, исключить определенные типы патологий и скорректировать программу лечения аутизма взрослых и детей. 

Для уточнения диагноза прибегают к таким методам:

  • исследование биоэлектрической мозговой активности (ЭЭГ)
  • оценка состояния сосудов и кровотока головного мозга (РЭГ);
  • измерение внутричерепного давления (ЭхоЭГ);
  • исследование состояние вегетативной нервной системы;
  • обследование структур мозга с помощью КТ и МРТ.

Эти диагностические процедуры помогают обнаружить патологии в разных отделах головного мозга, что очень важно для лечения аутизма у детей и взрослых. Большое значение имеет качественное проведение электроэнцефалографии, которая фиксирует активность мозга, состояние его функциональных систем. Клиника Extendiagnostics предлагает полноценное обследование людей с РАС любых возрастов. Наши специалисты умеют находить подход к каждому особенному пациенту, а новейшее оборудование позволяет получать достоверные данные.

Статья имеет ознакомительный характер, самолечение не приемлемо. Обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

закрыть