Выездная диагностика по Москве и Московской области
Работаем: 24 часа в сутки, 7 дней в неделю
+7 (495)126-07-52
+7 (926)256-61-11
ExtenD в Инстаграм ExtenD во ВКонтакте ExtenD на Facebook Youtube
Меню

Сурдология, ЭЭГ, ЭКГ и АД в Москве на дому

Отоакустическая эмиссия (ОАЭ) как надежный вариант диагностирования

При проблемах с восприятием акустической информации пациенту может быть предложена особая разновидность диагностики, позволяющая определить, как функционируют слуховые рецепторы. Метод отоакустической эмиссии или ОАЭ основывается на регистрации сокращений наружных волосковых клеток, находящихся во внутреннем ухе (улитка). Именно на этом участке механическая энергия звука трансформируется в электрический сигнал, передаваемый в мозг человека.

В клинике Extendiagnostics регистрация отоакустической эмиссии может быть проведена для любых пациентов, у которых есть проблемы со слухом, включая новорожденных детей.

Отоакустическая эмиссия на дому

Проведение отоакустической эмиссии

Отоакустическая эмиссия в самом упрощенном виде представляет собой ответ, демонстрирующий состояние слухового рецептора. Он фиксируется в наружном слуховом проходе за счет микрофона максимальной чувствительности.
Чаще всего медики используют в ходе проведения процедуры специальный портативный прибор для отоакустической эмиссии OtoRead Interacoustics. Это – полнофункциональная скрининговая система:

  • работающая с большим диапазоном частот;
  • позволяющая выполнять тестирование пациентов любого возраста;
  • позволяющая диагностировать, в частности, слуховую нейропатию.

Специфика исследования ОАЭ заключается в том, что оно эффективно лишь при незначительных проблемах со слухом (до 35 децибел).
Клиника Extendiagnostics располагает профессиональным оборудованием и аппаратами для проведения оперативной диагностики. В наших прайс-листах устанавливается максимально доступная цена регистрации отоакустической эмиссии в Москве. Уточнить стоимость процедуры в рублях можно позвонив по телефонам, указанным на сайте.

Статья имеет ознакомительный характер, самолечение не приемлемо. Обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

закрыть