Выездная диагностика по Москве и Московской области
Работаем: 24 часа в сутки, 7 дней в неделю
+7 (495)126-07-52
+7 (926)256-61-11
ExtenD в Инстаграм ExtenD во ВКонтакте ExtenD на Facebook Youtube
Меню

Сурдология, ЭЭГ, ЭКГ и АД в Москве на дому

Ранняя диагностика жизненно важных органов ребенка и её значение для дальнейшей жизни

Ранняя диагностика жизненно важных органов ребенка — залог здоровой и полноценной жизни. Возможность консультации детского кардиологаи прохождения комплексного обследования малыша с самого рождения есть во многих медицинских центрах. Упускать такую возможность крайне нежелательно. В статье вы узнаете о том, насколько важным для ребенка является обследование сердца и других внутренних органов, когда стоит его проходить и как к этому готовиться.

Для ребенка важно в первые недели жизни провести обследование сердца, головного мозга и других внутренних органов. Ранняя диагностика поможет выявить многие опасные заболевания, а своевременное лечение — сохранить здоровье и полноценную дальнейшую жизнь. Современная медицина способна скорректировать различные недостатки, если вовремя обратить на них внимание и должным образом среагировать. Практически каждый детский кардиолог подтвердит эту информацию.

Ранняя диагностика детям

Многие родители и врачи считают, что для обследования необходимо, чтобы ребенок подрос, но на самом деле это не так. Сразу в роддоме, если есть определенные подозрения, следует проводить диагностику. Очень важно обследовать сердце младенца в первые две-три недели жизни, чтобы исключить пороки развития сердечно-сосудистой системы, которые могут быть смертельными. Имеющиеся болезни могут не проявиться сразу, так как в первые дни жизни маленький организм еще только настраивается к внеутробной жизни. Поэтому важно осмотреть малыша на ранних сроках, особенно, если есть определенные факторы риска.

В ранней диагностике сердца и других органов особенно нуждаются дети, у которых имеются генетические аномалии; новорожденные, родившиеся раньше срока; дети, родители которых имеют хронические болезни; если в семье имеются другие дети с заболеваниями. Обследование проводится с помощью УЗИ. Это абсолютно безопасный, безболезненный и информативный метод. Важно то, что у детей до года он позволяет увидеть мозг без применения компьютерной томографии. Роднички, имеющиеся у детей после родов, позволяют беспрепятственному прохождению ультразвука. Диагностика помогает увидеть аномалии развития, последствия перенесенных родовых травм или внутриутробных отклонений.

Особой подготовки к диагностике нет. Обследование проходит в комфортных для ребенка и родителей условиях. Малыш в это время может кушать и даже спать, так как это не будет препятствовать осмотру. Комплексная общая диагностика продлится около 30-40 минут. Сразу после неё можно будет получить консультацию детского кардиолога и в случае выявления отклонений, советы по дальнейшему лечению.

Также очень важным является не только обследование младенцев, а и детей перед школой, подростков в момент их активного развития и детей дошкольного возраста. Диагностика ещё никому не вредила, поэтому врачи рекомендуют периодически её проводить. К сожалению, на сегодняшний день существует достаточно много ситуаций, когда дети своевременно не обследованы и при обращении к врачам болезни находятся уже на тех этапах, когда поздно что-то делать.

Статья имеет ознакомительный характер, самолечение не приемлемо. Обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

закрыть