Выездная диагностика по Москве и Московской области
Работаем: 24 часа в сутки, 7 дней в неделю
+7 (495)126-07-52
+7 (926)256-61-11
ExtenD в Инстаграм ExtenD во ВКонтакте ExtenD на Facebook Youtube
Меню

Сурдология, ЭЭГ, ЭКГ и АД в Москве на дому

Терапия аутизма – возможность полноценной социализации

Аутизм – это неврологическое расстройство, которое характеризуется нарушением социального взаимодействия. Терапия аутизма в МосквеЛюди с расстройствами аутического спектра избегают эмоциональных контактов, погружены в себя, коммуникация с внешним миром для них зачастую болезненна. Также отмечается задержка развития, но не всегда интеллект аутистов снижен, более того, у некоторых присутствуют «островки гениальности».
Излечиться от РАС нельзя, но правильная терапия аутизма способна полноценно социализировать такого человека – он сможет самостоятельно обслуживать себя, учиться, работать, дружить и создавать семью.

Виды терапевтических приемов

В большинстве случаев РАС обнаруживают в детском возрасте – уже с трех лет психиатр может установить такой диагноз на основе наблюдений и исследований. Инструментальная диагностика, такая как ЭЭГ и КТ имеет большое значение для постановки верного диагноза, поэтому необходимо обращаться в лучшие медицинские центры. Одним из таких является клиника Extendiagnostics – новейшее оборудование и лучшие врачи-диагносты дают возможность получить достоверные результаты.

Если поставлен диагноз «аутизм», необходимо как можно быстрее прибегнуть к использованию коррекционных программ. Среди них можно выделить:

  • АВА-терапию;
  • речевую;
  • трудовую и игровую;
  • социальную и поведенческую терапию аутизма;
  • развивающую;
  • физиотерапию.

При комплексном подходе терапия для детей с аутизмом дает отличный результат – они учатся взаимодействовать, развивают социальные навыки во время игры или определенных трудовых занятий, совершенствуют речь, учатся выполнять обычные бытовые действия и применять свои таланты.

Значение прикладного анализа поведения

Терапия АВА (Applied Behavioral Analysis) основана на теории бихевиоризма, и заключается в прививании социальных навыков при помощи поощрений. Она активно используется даже при тяжелых формах, когда обычные методы – музыкальная терапия аутизма, трудовая или игровая не дают результатов.

Согласно этому методу, ребенка учат взаимодействию, отрабатывая каждый навык, например – установление зрительного контакта. В случае успеха – пациента поощряют, при неудачах – наказывают. Также система наказаний существует и для коррекции нежелательного поведения – агрессии, стереотипных движений.

У прикладного анализа поведения как вида терапии для детей с аутизмом много сторонников и противников, но он довольно эффективен, даже для тех, у кого аутизм сопряжен с патологиями, что подтверждается точными данными ЭЭГ, полученными в клинике Extendiagnostics.

Статья имеет ознакомительный характер, самолечение не приемлемо. Обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

закрыть