Выездная диагностика по Москве и Московской области
Работаем: 24 часа в сутки, 7 дней в неделю
+7 (495)126-07-52
+7 (926)256-61-11
ExtenD в Инстаграм ExtenD во ВКонтакте ExtenD на Facebook Youtube
Меню

Сурдология, ЭЭГ, ЭКГ и АД в Москве на дому

Виды слуховых аппаратов для детей

Известно, что все устройства медицинского назначения, имеют свои показания и противопоказания, именно поэтому подбирать их нужно только после консультации доктора (врача-сурдолога).

Подбор такого аппарата зависит не только от доктора, ведь даже опытный профессионал не всегда сможет определить то, какое слуховое устройство необходимо ребенку. На помощь сурдологу приходит специальное исследование, которое называется аудиометрией. Именно оно помогает выяснить нюансы, что приводят к нарушению слуха.

Аудиограмма детям на дому

Варианты слуховых устройств

Данная классификация имеет три вида слуховых аппаратов:

1. Заушные, которые фиксируются за ухом. Данное устройство соединяется с внутриушным элементом, посредством трубочки-воздуховода, который находится в слуховом проходе ребенка. Стоит отметить, что заушные варианты достаточно компактны, имеют большой ассортимент и различны по цвету. Более того, они практически не заметны при ношении.

2. Внутриушные аппараты, что фиксируются в самом слуховом проходе. Выполняют эти устройства индивидуально для каждого. Так же, как и первый прибор, данный вариант аппарата малозаметен. Единственное, что необходимо знать, так это ограничения к его применению (потеря слуха, а также физиологические габариты ребенка).

3. Аппараты карманные. Судя по названию ясно, что данный вариант устройства размещается за пределами уха - в «кармане». Прибор имеет прямоугольный корпус и одновременно оснащен шнуром, что присоединен к телефону, а также ушным вкладышам. Последний элемент должен находиться в ушном проходе.

Статья имеет ознакомительный характер, самолечение не приемлемо. Обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

закрыть