Выездная диагностика по Москве и Московской области
Работаем: 24 часа в сутки, 7 дней в неделю
+7 (495)126-07-52
+7 (926)256-61-11
ExtenD в Инстаграм ExtenD во ВКонтакте ExtenD на Facebook Youtube
Меню

Сурдология, ЭЭГ, ЭКГ и АД в Москве на дому

08.01.2020

Кому противопоказано посещение бани

Не рекомендуется посещать баню с болезнями - сердца, эпилепсии, при кожных проблемах и геппатите

По утверждению Тяжельникова Андрея, занимающего пост главного внештатного сотрудника Московского департамента здравоохранения по предоставлению первичной медпомощи взрослым, гипертоникам и людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, не рекомендуется посещать баню и парную.

Со слов специалиста, переданных информационным агентством "Москва", люди, страдающие от повышенного давления и прочих нарушений в работе сердечно-сосудистой системы, поступят очень разумно, отказавшись от походов в баню. Правильным решением это станет также для лиц, у которых наблюдается одна из следующих патологий:

  • эпилепсия;
  • гепатит;
  • анемия;
  • любое кожное заболевание в стадии обострения.

Кроме того, по словам Тяжельникова А., не следует заходить в баню и парную в состоянии алкогольного опьянения. Под воздействием спиртных напитков человеческие сосуды расширяются, высокая же температура в разы усиливает этот эффект. При слабости сосудистых стенок случается их разрыв, что может привести к инсульту или к летальному исходу. В особенности риску подвергаются гипертоники, страдающие от варикозного расширения вен или атеросклероза.

Любителей посещать баню в нетрезвом виде подстерегает еще одна опасность – приступ аритмии, приводящей к инфаркту миокарда.

 


Назад

закрыть