Выездная диагностика по Москве и Московской области
Работаем: 24 часа в сутки, 7 дней в неделю
+7 (495)126-07-52
+7 (926)256-61-11
ExtenD в Инстаграм ExtenD во ВКонтакте ExtenD на Facebook Youtube
Меню

Сурдология, ЭЭГ, ЭКГ и АД в Москве на дому

10.05.2020

Проведение суточного мониторирования ЭКГ по Холтеру у ребенка 13 лет

Достоинства проведения процедуры: Безболезненное проведение, не требующее госпитализации и введения препаратов. Может проводиться в условиях спокойной домашней обстановки, что особенно важно для детей. Лучшая информативность по сравнению с обычным ЭКГ. Позволяет врачу увидеть скрытые нарушения сердечной деятельности.

Недостатки: Необходимость длительного ношения устройства на теле больше суток. Выполнение четких рекомендаций, которые нужно записывать.

Холтеровское исследование не такой распространенный способ диагностики как обычная кардиография. Суть Холтера заключается в круглосуточной регистрации сердечного ритма, с целью выявить скрытые отклонения в работе.

Случай из практики. Ребенку 13 лет, зимой 2020 года участковый врач стал подозревать нарушения в работе предсердий, поэтому рекомендовал пройти полную диагностику сердца. Родители собирались это сделать в начале весны, но из-за сложившейся ситуации, перенесли на поздний срок.

В начале мая мама девочки заказала выездную диагностику, которую проводит наша клиника Extendiagnostics. К ним домой ( г. Москва, метро Курская ) приехал врач, установил аппарат с датчиками, дал рекомендации по ношению. Выездная диагностика удобна тем, что нет необходимости в режиме самоизоляции ездить в поликлинику. Электроды крепятся на тело, даются рекомендации, как вести дневник и что писать в нем.

Холтеровский мониторинг на дому город Москва

Процедура проведения Холтеровкского мониторинга довольно проста. Ребенок занимается своими повседневными делами, играет, делает работу по дому. Кроме того, он записывает все основные моменты активности, такие как чтение книг, уборка. Для большей информативности дается небольшая нагрузочная проба на 20 приседаний, после чего записываются показания.

Регистрация показателей работы сердца ведется и ночью, т.е. получается полный суточный мониторинг. В этом отличие Холтера от обычной ЭКГ, которая проводится за 5 минут. Многие нарушения работы, если они есть просто остаются незамеченными для кардиограммы.

Подробно о самом аппарате - прибор размером чуть больше среднего смартфона.  В комплекте 7 электродов, врач их крепит на месте и показывает, как следить за ними во время ношения. Единственным условием является исключение водных процедур во время диагностики.

На следующий день, когда прошли полные сутки врач приезжает, чтобы снять прибор. Еще через день пациент получает подробную расшифровку диагностики с рекомендациями врача.

Холтеровское мониторирование не просто еще один вид кардиограммы, а информативная методика, которая дает врачу и пациенту большое количество информации для оценки работы сердца. Тем более, что эта процедура может проводиться с выездом на дом без посещения поликлиники.

 


Назад

закрыть