Выездная диагностика по Москве и Московской области
Работаем: 24 часа в сутки, 7 дней в неделю
+7 (495)126-07-52
+7 (926)256-61-11
ExtenD в Инстаграм ExtenD во ВКонтакте ExtenD на Facebook Youtube
Меню

Сурдология, ЭЭГ, ЭКГ и АД в Москве на дому

13.05.2020

ЭЭГ (электроэнцефалография головного мозга) у ребенка 10 лет

Достоинства проведения процедуры: ЭЭГ можно делать в любом возрасте, независимо от пола. Большим плюсом является то, что врач может приехать и провести исследование дома, в спокойной обстановке. Отсутствует негативное воздействие на организм.

Недостатки: Необходимо долгое нахождение на одном месте, что не всегда возможно для маленького ребенка.

Очень часто электроэнцефалограмму назначают детям школьного возраста для диагностики причин переутомления, головокружения, частой смены настроения. Также она показана для выявления скрытых повреждений головного мозга, для установления задержки психоречевого развития.

Случай из практики. Мальчику 10 лет, родители по назначению врача решили провести процедуру и пригласили специалиста нашей клиники на дом ( г. Москва, метро Комсомольская ). Перед приездом родители мальчика подготовили его, рассказали о сути процедуры, как она будет проводиться.

Особых рекомендаций по проведению нет, так как не производится вмешательство в организм, отсутствуют болевые ощущения. Многие дети отмечают, что им понравилось проходить это исследование. Особенно, когда попеременно включается свет или звук.

В качестве исследования выбралась стандартная 30-минутная процедура ЭЭГ. Ее достоинство в том, что можно выявить патологии при первичном обращении, а также подтвердить уже имеющийся диагноз.

Сама диагностика проводилась в тишине. На голову одевается резиновая шапочка с электродами, которые фиксируют электрическую активность мозга. Какое-то время необходимо сидеть неподвижно, затем врач дает определенные команды, например, открыть и закрыть глаза, либо подышать глубоко. Это позволяет отследить мозговую деятельность.

После окончания исследования врач составляет заключение на месте, дает общие рекомендации. На руках остается протокол ЭЭГ. Мы рекомендуем проводить электроэнцефалографию мозга в домашних условиях, это способствует лучшему настроению ребенка. Кроме того, отпадает необходимость приходить в поликлинику, ждать записи и очереди, что еще больше переутомляет подростка.

 


Назад

закрыть