Выездная диагностика по Москве и Московской области
Работаем: 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
Приём звонков и заявок с 9:00 до 21:00
+7 (495)011-22-23
+7 (926)256-61-11
ExtenD в Инстаграм ExtenD во ВКонтакте ExtenD на Facebook Youtube
Меню

Сурдология, ЭЭГ, ЭКГ и АД в Москве на дому

06.05.2021

Несложная проверка позволит диагностировать заболевания головного мозга

Ученые британского университета смогли разработать новый обонятельный тест, благодаря которому медики получат возможность выявлять среди своих пациентов больных с высоким риском формирования опасных для человека неврологических патологий. В частности, таких сложных для диагностирования в начале развития болезней Альцгеймера и Паркинсона. Об этом стало известно из сообщения информационного портала The Daily Mail.

Система, разработанная специалистами Лондонского университета королевы Марии, представлена капсулированными ароматическими маслами, расположенным на поверхности тест-полоски. Суть теста простая: врч нарушает целостность капсулы, ароматическое содержимое высвобождается и начинает издавать активный аромат. 

новый обонятельный тест позволит выявлять неврологические патологии

Как известно, что задолго до развития симптоматики, в частности, дрожания конечностей и прочих проявлений, типичных для патологий нейрогенного происхождения, пациенты с уже развивающимися болезнями Альцгеймера и Паркинсона имеют проблемы с обонянием.

Причиной последних становится дегенерация определенных зон головного мозга. И первой поражается именно область, отвечающая за распознавание запахов.

Согласно статистическим данным, частичная/полная утрата человеком способности разбирать запахи, происходит задолго до развития когнитивных проблем. Эксперименты показали, что данный вариант тестирования идеально подходит для пациентов пожилой возрастной категории.

Кроме того, данные тест-полоски планируется использовать при проведении диагностики у пациентов после выздоровления от коронавируса. Как известно, самый распространенный симптом заболевания – отсутствие обоняния.

 


Назад

закрыть