Выездная диагностика по Москве и Московской области
Работаем: 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
Приём звонков и заявок с 9:00 до 21:00
+7 (495)011-22-23
+7 (926)256-61-11
ExtenD в Инстаграм ExtenD во ВКонтакте ExtenD на Facebook Youtube
Меню

Сурдология, ЭЭГ, ЭКГ и АД в Москве на дому

29.06.2021

Учеными неврологами был предложен новый подход в лечении переедания

Частой неврологической проблемой становится переедание. Медики из медицинского колледжа Бейлора в ходе проводимых экспериментов выявили до сегодняшнего дня неизвестный тип нервной цепи, влияние на которую способно вызывать чувство сытости. Об этом сообщило издание New Atlas . Исследование также показало, что используемый в неврологической практике препарат, активный в отношении синдрома гиперактивности и дефицита внимания, оказывает на открытую учеными-медиками цепь непосредственное влияние.  

Исследователи установили, что нервная цепочка представляет собой пару нейронных наборов, каждый из которых отвечает за определенную функцию. Так, один из них производит особое вещество – дофамин. Именно оно ответственно за возникновение чувства удовольствия, а также мотивации.

новый подход в лечении переедания

В исследование использовались лабораторные грызуны. Во время кормления подопытных животных, учеными отслеживали активность нервной цепи. В ходе наблюдений было выявлено, что нейроны тира DA-VTA, которые и отвечают за продуцирование дофамина, становились максимально активными непосредственно перед тем, как мыши сразу отказывались от пищи. Затем ученые искусственным способом замедляли активность нейронов DA-VTA, что приводило к тому, что грызуны сильно переедали. 

Затем исследователями были изучены и возможности второй нейронной пары DRD1-LPBN. Активность последних определяется нейронами DA-VTA. Получение нейронами DRD1-LPBN сигналов от DA-VTA приводило к тому, что мыши сразу прекращали еду. И это стало доказательством того, что рост  активности DRD1-LPBN вызывает устойчивое чувство насыщения. Таким образом, увеличение активности обоих компонентов нервной цепочки дает возможность контроля над ощущением насыщения. 

 

 


Назад

закрыть