Выездная диагностика по Москве и Московской области
Работаем: 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
Приём звонков и заявок с 9:00 до 21:00
+7 (495)011-22-23
+7 (926)256-61-11
ExtenD в Инстаграм ExtenD во ВКонтакте ExtenD на Facebook Youtube
Меню

Сурдология, ЭЭГ, ЭКГ и АД в Москве на дому

02.07.2021

Александр Румянцев - главный детский-онколог России, предложил инициативу о принятии закона «О здоровье детей»

Лейла Намазова-Баранова, глава педиатрического союза РФ, положительно высказалась по поводу предложения Александра Румянцева, основателя Центра им. Дмитрия Рогачева, относительно нового закона «О здоровье детей». Свое мнение она озвучила в рамках проходившего круглого стола.

Эксперт уверена, что новый законодательный акт позволит подойти к развитию ребенка комплексно. В ходе разговора она акцентировала внимание на том, что нужно продолжить рассмотрение инициативы, предложенной Румянцевым. По ее мнению, документ содержит все нормативы, касающиеся детского здоровья. 

Намазова-Баранова озвучила наиболее распространенные, а потому являющиеся основными проблемы здоровья детей дошкольного и школьного возраста. Это лишние килограммы, приводящие к ожирению, снижение качества слуха и зрения у учащихся учебных заведений. 
Медик высказалась в пользу возврата к практике полноценных медицинских кабинетов в рамках школ, а также повышения контроля над здоровьем обучающихся. Она также отметила необходимость проведения мероприятий в целях популяризации массового спорта и физической культуры среди подростков.

Александр Румянцев, главный детский онколог-гематолог

Александр Румянцев, главный детский онколог-гематолог, выступил с инициативой принятия законодательного акта «О здоровье детей». Дополнительно эксперт предложил повысить детский возраст, продлив его до 21-о года. 
Румянцев отметил, что на сегодняшний день забота о детском здоровье возложена не только на плечи врачей, но также и школьных учителей, представителей социальной службы, работников иных ведомственных организаций. Но беда заключается в том, что действуют они разрозненно и это полностью исключает согласованность.

Эксперт уверен, что принятие закона «О здоровье детей» позволит объединить прилагаемые усилия. Он отметил, что подобные законодательные проекты присутствуют в конституциях многих развитых стран. И Россия также нуждается в подобном законе. 

Румянцев отметил, что принятие закона в последствии должно стать базовым и использоваться при разработке любых законодательных актов, сутью которых является развитие ребенка и забота о состоянии его здоровья. 

Глава Центра им. Дмитрия Рогачева отметил, что в существующем федеральном законе «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» тому вопросу уделено недостаточно много внимания. 

 

 


Назад

закрыть