Выездная диагностика по Москве и Московской области
Работаем: 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
Приём звонков и заявок с 9:00 до 21:00
Меню

Сурдология, ЭЭГ, ЭКГ и АД в Москве на дому

06.10.2021

Кардиолог назвал список продуктов, способных провоцировать стойкое повышение артериального давления

Врач-кардиолог Сергей Иванов назвал продукты, которые могут провоцировать развитие артериальной гипертензии. Причиной развития патологии становится чрезмерное злоупотребление солеными блюдами, а также увлечение полуфабрикатами промышленного производства.

Иванов, отвечая на вопросы представителей прессы, подчеркнул, что если вести речь о вредных продуктах, то это бюджетные представители таких категорий, как сосиски, пельмени, а также колбасы.

Не злоупотребляйте полуфабрикатами

Иванов подчеркнул, что основой причиной формирования патологии становится ожирение. Он дал россиянам совет ограничить либо полностью отказаться от употребления «быстрых» углеводов, поскольку они становятся причиной развития сахарного диабета второго типа.

Кардиолог также порекомендовал уменьшить количество потребляемых жиров растительного происхождения и расширить рацион за счет рыбы, мяса, богатых белками, а также овощей.

 


Назад

закрыть