30.11.2021
Ежедневное употребление черники позволяет улучшать память, а также способствует улучшению настроения. Об этом стало известно из сообщения британского диетолога Эииы Дербишир, размещенного на портале Fruitnet.
Эксперт отметила, что научные исследования, которых проведено было немалое количество, не только доказали, но и подтвердили эффективность употребления черники у детей и молодежи. Ягода также приносит ощутимую пользу и в пожилом возрасте.
Дербишир сообщила, что черника способствует замедлению скорости возрастного снижения когнитивных способностей – логического мышления, памяти, восприятия и воображения. Помимо этого, присутствующие в составе ягоды вещества помогают контролировать настроение. Это свойство черники может оказаться весьма полезным для коррекции депрессивных и тревожных состояний.
Диетолог отметила, что черника содержит большое количество полифенолов, в частности, антоцианов. Последние оказывают положительное влияние на мыслительную активность человека.
Дербишир рекомендует вводить чернику в рацион не только в свежем виде, но также и делать из нее пюре, соки либо смузи. Для достижения положительного эффекта достаточно съедать ежедневно по одной чашке чернике. Если такой возможности нет, то можно использовать лиофилизированный и порошкообразный формат в дозе, эквивалентной той же самой чашке.
Немногим ранее диетологи рассказали и о другом свойстве черники. Ягода помогает уменьшать воспалительные процессы и способствует укреплению иммунной защиты человека.