Выездная диагностика по Москве и Московской области
Работаем: 24 часа в сутки, 7 дней в неделю
+7 (495)126-07-52
+7 (926)256-61-11
ExtenD в Инстаграм ExtenD во ВКонтакте ExtenD на Facebook Youtube
Меню

Сурдология, ЭЭГ, ЭКГ и АД в Москве на дому

Лечение тугоухости – у вас есть шанс хорошо слышать окружающий мир

Тугоухость – одна из форм глухоты, которая характеризуется снижением слуха – в зависимости от степени пациент не воспринимает звуки определенной тональности. Лечением занимаются врачи-сурдологи, которые специализируются на патологиях ушей.
Залогом качественно подобранного лечения является своевременная диагностика, обнаружение причин проблем и степени поражения. Врачи клиники Extendiagnostics определяют наличие хронической или острой тугоухости у взрослых и детей путем проведения всех необходимых диагностических процедур в комфортных условиях.

Причины и степени тугоухости

Тугоухость может быть приобретенной и врожденной (например, после перенесенных инфекций в период внутриутробного развития).

Также различают такие виды данной патологии:

  • кондуктивная тугоухость;
  • нейросенсорная;
  • невральная;
  • смешанная

Диагностика тугоухости в Москве - экспертно!

Нейросенсорная тугоухость отличается от невральной – в первом случае отмечается повреждение волосковых клеток, а во втором – слуховой нерв не передает сигналы к мозгу.
Выделяют различные степени тугоухости. Пациенты с первой, самой легкой степенью заболевания, распознают звуки на пороге 20-40 децибел, наиболее сложные случаи – 5 степень, когда человек может услышать только громкие звуки свыше 90 дБ.

Методы диагностики

В клинике Extendiagnostics каждому пациенту предлагается широкий спектр диагностических процедур.  При первых же подозрениях на наличие хронической тугоухости или острой формы наши диагносты проведут полноценное исследование органов слуха на современных анализаторах, гарантирующих точный результат.

Наиболее распространены такие виды обследований:

  • КСВП – регистрация коротколатентных слуховых вызванных потенциалов;
  • ASSR – запись ответов мозга на звуковые раздражители, проводимая во сне;
  • импедансометрия – исследование функциональности среднего уха;
  • отоакустическая эмиссия – изучение состояния волосковых клеток, находящихся в среднем ухе;
  • отоскопия – осмотр слухового прохода врачом при помощи инструментов.

В комплексе эти процедуры позволяют обнаружить существующие проблемы и патологии ушей. Точный диагноз тугоухость зависит от их результатов, поэтому очень важна квалификация врача и надежность оборудования.

В клинике Extendiagnostics всегда следят за последними достижениями диагностической медицины и применяют новейшие методики для повышения качества обследования пациентов с проблемами слуха. При этом цены остаются доступными, а также у нас регулярно проводятся акции и предоставляются скидки.

Статья имеет ознакомительный характер, самолечение не приемлемо. Обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

закрыть